原创

《自然语言处理实战入门》 ---- 第4课 :中文分词原理及相关组件简介 之 语言学与分词技术简介

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-NC-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://season.blog.csdn.net/article/details/90587705

绪论

2016年的生活有些忙碌,到年底一整年连续的日子成了离散的关键词。2015年这个时候,我还在学校深更半夜因为一个菜煎饼感动的痛哭流涕,一转眼2016年都要过完了。

*** 说:“新故相推,日生不滞。”即将到来的2017年,上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

江湖有江湖的道义,武林有武林规矩,洒家的2016罗列如下:


老张是个好老师

与老张恋爱三年有余,彼此互相包容忍让,共同进步,谁不会闹点小误会呢?毕业那会,正处多事之秋。几年的好哥们,都将去各处远行,心中有些酸楚。彼时又和张老师闹了别扭,一气之下几天没吱声,现再回想起来这是非常不负责任的,在此向老张再次郑重道歉。张老师工作辛苦,你可能要说这年头哪还有容易的活啊。然而作为人类灵魂的工程师,如果是我去教初中数学,面对一个1/2不知道等于0.5的初中生,可能真的忍不住要爆粗口甚至动手削那些熊孩子。而老张呢,虽然威严不减也还是不紧不慢的悉心指导,末了还要应付熊孩子的家长们。

有好几次,我都觉的有点过分。一点多了老张还没吃饭,打电话过去发现张老师依然在和家长沟通学生的情况。一个在老师饭点还冷怂给老师倾诉自己小孩怎么都学不进去不知道咋办的家长可能真的要反思一下,娃学不进去是不是自己的问题。

我们可敬的张老师当然和我不一样,每当出现这样的坑货家长,她都会不厌其烦的帮助她们分析总结,宁可自己饿一会,也会安抚好家长,找到解决问题的办法。人常说,教师是神圣的职业,但教师也是人,老张却用行动诠释了,什么是师者所以传道授业解惑也,不但给学生授业,也给家长解惑。

在此,致敬所有老师!
在此,借用***情书的结尾,吻你万千。


毕业是一件大事

毕业是一件大事,分别也是一件。离校最后的两天宿舍挨个放空,我有些

文章最后发布于: 2019-07-13 19:01:55
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览