《自然语言处理实战入门》 ---- 笔试、面试题:机器学习基础(1-50)

笔试、面试题:机器学习基础 100 题:


1. 下列说法正确的是?(多选)

A. AdaGrad 使用的是一阶导数

B. L-BFGS 使用的是二阶导数

C. AdaGrad 使用的是二阶导数

D. L-BFGS 使用的是一阶导数

答案:AB

解析:AdaGrad 是基于梯度下降算法的,AdaGrad算法能够在训练中自动的对学习速率 α 进行调整,对于出现频率较低参数采用较大的 α 更新;相反,对于出现频率较高的参数采用较小的 α 更新。Adagrad非常适合处理稀疏数据。很明显,AdaGrad 算法利用的是一阶导数。

在这里插入图片描述

L-BFGS 是基于牛顿优化算法的,牛顿优化算法使用的是二阶导数。

在这里插入图片描述

2. “增加卷积核的尺寸,一定能提高卷积神经网络的性能。” 这句话是否正确

shiter CSDN认证博客专家 NLP 自然语言处理 算法
CSDN博客专家,人工智能与大数据领域优秀创作者,博客累计近300w 人次访问。 熟悉自然语言处理(NLP)、大数据(Spark 、Elasticsearch)、数据分析(python),计算机视觉(OpenCV、立体匹配)等领域的研发工作。精通基于pySpark\Elasticsearch\Hadoop生态圈,c/c++开发,OpenCV接口。 曾参与并负责国家级大数据安全项目相关POC验证与探索工作,负责国家级大健康平台相关开发与管理工作,目前主要负责金融行业AI与大数据相关开发与落地。Generally speaking I am a hard working man!!!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值